STORCI & NIKKOKU SEIFUN CORP.
Открывая Японию

 

Предлагаем вашему вниманию интересное интервью с г-ном Цутия Ёсикадзу - главой японской Nikkoku Seifun Corp. Эта компания, головной офис которой расположен в Нагано, является одним из лидеров зерноперерабатывающей промышленности в Стране восходящего солнца. Недавно она приобрела линию Omnia, позволяющую производить различные виды макаронных изделий: короткие, длинные и особых форматов.

 

NikkokuРасскажите, пожалуйста, о вашей компании.

Наша компания в качестве производителя различной продукции из зерновых культур была основана в 1945 году в Нагано - городе в горной части Японии, где проходили Олимпийские игры 1998 года. Поначалу мы в основном работали с пшеничной мукой, но с 1972 года запустили новое направление бизнеса, связанное с гречневой крупой. Нагано и окрестности - это зона, которая в Японии славится производством гречки, равно как и производством яичной лапши. Мы начали изготавливать лапшу из гречневой муки, а в 2011 году добавили в ассортимент и макаронные изделия из гречневой муки.


Как вы узнали о нашей компании и почему выбрали именно нас?

В 2011 году мы запустили производство макарон из гречневой муки, но поначалу это был пробный период, вся система еще не была отлажена. Мы задумывались о необходимости закупки оборудования, которое позволило бы нам производить различные объемы тех или иных видов продукции. В этот момент Ваш представитель в Японии посетил нашу компанию и рассказал об особенностях ваших станков. Нас так заинтересовало это предложение, что мы в скором времени приехали в Италию, чтобы увидеть ваше производство и убедиться, что предлагаемое оборудование может полностью выполнить наши задачи.



Nikkoku pasta Что вам особенно понравилось в линии Omnia?

Помимо других преимуществ, полученных благодаря вашему оборудованию, мы, безусловно, оценили тот факт, что предварительная сушка коротких и длинных макаронных изделий может выполняться на одном и том же устройстве. За плечами нашей компании большой опыт в сушке гречки, так что мы знаем, как важен этап предварительной сушки как для больших объемов производства, так и, в первую очередь, для мелких партий, и ваше оборудование дает такую возможность.

 

Каковы ваши планы на будущее?

Мы хотим способствовать росту популярности продуктов из гречневой муки с точки зрения их питательной ценности и полезности. В Японии сегодня этим аспектам уделяется большое внимание, так что мы постараемся способствовать увеличению объема потребления гречки, в том числе и за рубежом, создавая новые виды продукции. И именно поэтому мы считаем, что ваше оборудование и ваш опыт станут отличной поддержкой в нашей работе.

 

 

 

У вас есть вопросы?