Передовые технологии для ваших макаронных изделий


 

Наша линия по производству коротких макарон оснащена всеми технологическими системами, благодаря которым уже несколько десятилетий мы являемся мировыми лидерами. Каких бы размеров ни было ваше предприятие, данные технологии позволят вам достичь больших результатов.

 

Пресс – сердце итальянского производства  Именно в нем мука превращается в Макароны

Наши прессы произведены из материалов высшего качества для обеспечения их долговечности. Они разработаны таким образом, чтобы работать непрерывно в течение нескольких недель без необходимости в остановках. Вы можете выбрать между технологией полного вакуумирования и технологией медленного замеса с использованием опционального устройства Beltmix, в результате которой получается продукция высочайшего качества.

 

 

 

 
 
 
Более 830
установленных во всем мире
до 12.000
кг/ч Производительность
 

Технология Total Vacuum. Качество, снижение производственных затрат и размеров оборудования.

Благодаря технологии Total Vacuum можно получить тесто насыщенного цвета с отличными органолептическими характеристиками. Данная технология позволяет производить макаронные изделия отличного качества с более низкими производственными затратами и на установках меньших размеров.

 

 

Максимальное качество. Сделано, чтобы служить долго и никогда не останавливаться

Данное оборудование, тщательно разрабатываемое в течение вот уже нескольких десятилетий, производится из наилучших материалов. Наши прессы являются надежными, прочными, долговечными и высокоэффективными. Они устанавливаются также и на самых крупных в мире производственных линиях, на которых недопустимы какие-либо ошибки. Не случайно самым крупным в мире прессом для макаронных изделий производительностью 12 000 кг/ч является пресс Storci. Возможность продления гарантии до 5 лет свидетельствует о надежности наших прессов.

 
 

Технология Beltmix опционально.

При использовании данной технологии улучшается конечный результат благодаря более длительному процессу замеса, который позволяет получать макаронные изделия более высокого качества и более насыщенного цвета. Кроме того, гарантируется более эффективное управление производством (смена продукта, чистка и обеспечение гигиены). Все это достигается при экономии энергоресурсов, которая может быть от десяти до тридцати раз выше по сравнению с традиционным бункером – до 21 000 евро экономии в год на линии производительностью 3000 кг/ч.

 

Дополнительная информация> >

 
 

Premix®. Наилучшая гидратация в мире – образец для всей промышленности.

Наше устройство Premix®, запатентованное компанией Storci – это лучшая на мировом рынке система предварительного замеса. Результатом нашего многолетнего опыта в данной области является способность нашего оборудования производить большие количества теста высокого качества с низкими энергетическими затратами и без участия оператора.

 
 

Автоматическая гидратация, идеальная также и для больших количеств

Premix® полностью автономно осуществляет предварительную гидратацию муки. Данное устройство работает непрерывно и производит большие количества теста без участия оператора.

 
 

Лучшее качество на рынке

Благодаря нашей запатентованной технологии Premix® готовит тесто, идеально смешивая воду, муку и любые добавки с точным соблюдением времени. Все это выполняется без подогрева теста. Результат – наилучший из возможных на сегодняшний день.

 
 

Чемпион экономии

Сокращение производственных затрат благодаря крайне низкому потреблению энергии, простоте и скорости чистки и полностью автоматической работе. Данное устройство в состоянии производить 1000 кг теста при расходе только одного кВт электроэнергии.

 

Дополнительная информация >

Premix®

 
N.1
в мире
Только1 кВт
на 1000 кг макаронных изделий
12.000 кг/ч
Максимальная производительность

Тесто Premix®
Тесто Premix®
Традиционное тесто
Традиционное тесто
 
 
 

Компрессионные модули, качество и экономия  благодаря запатентованным профилям.

 

Компрессионные модули

 

Компрессионные шнеки Storci являются передовыми благодаря их запатентованной конфигурации. Они позволяют получать наилучшие в данной отрасли результаты при значительной экономии электроэнергии.

 
 

Компрессионные модули

Самые лучшие уже более 30-ти лет

Вот уже более 30-ти лет мы производим компрессионные шнеки для клиентов всего мира, от престижных мелкосерийных мастерских по производству макаронных изделий Граньяно до крупных промышленных предприятий. В результате этих лет исследований, разработок и непрерывного совершенствования мы производим шнеки с не имеющими себе равных характеристиками.

 
 
 
 
-5°C
темп. Экструзии
-15%
энергозатрат
+1.200
установленных во всем мире

Наилучшие материалы и наилучшая конструкция

Для изготовления наших компрессионных шнеков мы отбираем наилучшие материалы. Это нержавеющая сталь, закаленная и отшлифованная до блеска с применением наиболее точных технологий. Наилучшее для приготовления теста значение трения. Большая простота чистки и более высокая долговечность при обеспечении самой высокой надежности.

 
 
 

Компрессионные модули

  1. Зона загрузки с цилиндрическим сердечником большого объема.
  2. Зона трамбовки с коническим сердечником.
  3. Зона компрессии и конечного распределения с цилиндрическим сердечником.

Экономия электроэнергии и превосходный результат

Вот уже более 30-ти лет мы работаем над профилем шнеков и над их влиянием на нагревание теста. Наши шнеки последнего поколения в состоянии снижать температуру теста, сохраняя более высокий состав глютена и, следовательно, снижая развариваемость макаронных изделий. Конструкция наших компрессионных шнеков оптимизирована за годы разработок вплоть до достижения уникального уровня качества. Эти шнеки, помимо обеспечения наилучшего результата при изготовлении теста, способны свести к минимуму расход электроэнергии, ежедневно обеспечивают значительную экономию.

 

Дополнительная информация >

 
 

Головка. Источник макаронных изделий.

Наши круглые головки являются результатом более чем 60-летнего опыта. Наша технология позволяет сводить к минимуму нагревание теста, делая более яркими органолептические характеристики макарон и упрощая чистку головки.

 

 

 

 
 
 
от150mm
минимального диаметра
 до 670mm
максимального диаметра
 

Изготовлено по всем правилам искусства

Наши головки произведены из материалов высшего качества для обеспечения их долговечности и максимальной надежности. Они могут поставляться также в модели, полностью выполненные из нержавеющей стали, на которых легко производить санификацию и отвечающие стандарту USDA.

 

Множество моделей для разной производительности.

Диаметр производимых нами головок идет от минимального, равного 150 мм, до 220, 300, 350, 400, 460, 520, вплоть до максимального, равного 670 мм. Выберите наиболее подходящий вашим потребностям. Компания Storci производит головки, которые в состоянии экструдировать примерно 3000 кг макаронных изделий в час.

 

Простота использования. Упрощенные санификация и смена матрицы. Высокая степень безопасности.

Благодаря технологии компании Storci санификация головки выполняется легко. Данные головки и соответствующие узлы резки разработаны таким образом, чтобы их можно было легко разбирать для выполнения санификации также и посредством мойки под давлением. Кроме того, обеспечена абсолютная безопасность операции по смене матрицы для предотвращения несчастных случаев на рабочих местах.

 

Дополнительная информация >

 
 

Модульная компьютеризированная сушка

 
 

Сушка происходит в статических программируемых камерах. В них можно сушить все типы макаронных изделий, в связи с чем вы можете производить любые форматы, выбрав их из соответствующего меню. Кроме того, для увеличения производительности достаточно добавить новые камеры, что дает возможность соизмерять инвестиции и избегать излишних расходов.

 
 

Модульная компьютеризированная сушка

 
 
10 лет гарантии
на стены наших камер.

Простое и гибкое в эксплуатации, но мощное и рентабельное оборудование

Перейти с сушки длинных макаронных изделий на сушку коротких так же просто, как кликнуть на экран мобильного телефона. Интерфейс сенсорного экрана позволяет менять рецепты и настройки за несколько секунд.

 
 

Модульная система, которая растет по мере роста производительности.

Система сушки Storci является модульной. При повышении производительности вы можете добавлять новые камеры для сушки все большего количества макаронных изделий. Низкая начальная инвестиция с бесконечными возможностями роста без излишних расходов.

 

 
 

Долговечность

Наши камеры для сушки макаронных изделий вот уже более 30-ти лет устанавливаются во всем мире. Гарантия до 10 лет на стенки (только для моделей из стеклопластика) подтверждает, что камеры являются одними из самых надежных на рынке. Как всегда, наша технология – к вашим услугам.

 

Дополнительная информация >

 
 

 

У вас есть вопросы?