Установки по переработке яиц
 

Большой опыт компании Storci позволил создать установки для хранения и дозирования яиц в соответствии с различными потребностями предприятий по производству макаронных изделий.

 

 
 

Кратко

 

  • Надежность и обеспечение санитарной обработки

  • Точность дозировки: постоянное соотношение муки и яиц

  • Надежность и простота

  • Экологичность: соблюдение норм по утилизации отходов

 
 
 

Типы

 
 

Имеется три типа базовых установок: с ручным, полуавтоматическим и автоматическим управлением.

 


Ручное управление

Установка предусмотрена для обслуживания одного устройства – пресса или тестомесителя. На установке предусмотрена цистерна для хранения яиц, насос и различные прозрачные шланги со штуцерами для санитарной обработки установки. На установке не предусмотрены трубопроводы из нержавеющей стали, поскольку, ввиду отсутствия системы мойки C.I.P., все компоненты должны быть доступными для осмотра и съемными для ручной мойки.


 

Полуавтоматическое управление

В этой установке отличная функциональность сочетается с умеренной стоимостью. Она рекомендована для предприятий по производству макаронных изделий, для которых требуется непрерывная подача продукта на несколько прессов/смесителей, а также соответствие самым строгим нормам ХАССП. Центром и средоточием технологической части установки является помещение, содержащее цистерны с яйцами, из которого отходят трубопроводы из нержавеющей стали, изолированные или имеющие кожух с принудительной циркуляцией холодной воды. По данным трубопроводам происходит непрерывная подача продукта на прессы/смесители. В ее наиболее классическом исполнении используются цистерны, поступающие от поставщиков очищенных от скорлупы и пастеризованных яиц. Единственной выполняемой вручную операцией является соединение цистерны с блоком насосы/клапаны. После этого ПЛК управляет всеми этапами работы установки, то есть дозированием, сменой дозатора, опорожнением и промывкой, и помогает оператору при выполнении немногочисленных необходимых операций. Это позволяет соблюдать ранее описанные принципы обеспечения санитарной обработки, точности дозировки, безопасности, максимальное удаление яиц и моющих средств. Установка оснащена модулем C.I.P. с двумя или тремя ванными (с содой, стерилизующим веществом и, возможно, кислотой), обеспечивающим полное удаление моющих средств после каждой обработки.


Автоматическое управление

Установка рекомендована для предприятий по производству макаронных изделий с высоким потреблением яиц, также и различного типа. В отличие от полуавтоматической установки, она оснащена системой хранения яиц с несколькими цистернами от 5 000 до 10 000 литров и сложной системой автоматических клапанов для распределения яиц по дозирующим насосам, а также компьютером (программное обеспечение управления), регулирующим все фазы и взаимодействующим с различными главными электрическими щитами производственных линий. Компьютер осуществляет управление рецептами и регистрирует информацию о дозировках.
 

 

Ручное управление

Установки по переработке яиц

 

 

 

Установки по переработке яиц

 
 
 

Преимущества

 
 

 

Установки по переработке яиц

 

Установки по переработке яиц

 


Надежность и обеспечение санитарной обработки

Надежность Многолетний опыт, непрерывный поиск наилучших материалов и тщательное проектирование позволили создать эти высокотехнологичные и надежные установки. Обеспечение санитарной обработки Для систем дозировки яиц являются важными некоторые этапы, обеспечивающие контроль за концентрацией бактерий – это их проектирование, производство и периодическая санитарная обработка. Проект должен быть разработан таким образом, чтобы не было труднодоступных для мойки участков. Работы по изготовлению установки должны выполняться специализированным персоналом, поскольку даже самая мелкая микротрещина в сварном шве может привести к росту концентрации бактерий. Санитарная обработка, (предпочтительно с использованием модуля C.I.P.) каждой контактирующей с продуктом детали должна выполняться периодически (рекомендуется выполнять ее каждые 10 - 30 часов).

Точность дозировки и надежность

Точность дозировки На установках Storci яйца всегда дозируются отдельно от воды. Яйца дозируются в пропорции к муке, а вода дозируются по усмотрению оператора. Это метод позволяет иметь всегда постоянное соотношение муки и яиц.
Надежность Использование систем контроля в каждой критической точке установки гарантирует невозможность допущения оператором случайных ошибок.


Простота и экологичность

Простота В зависимости от типа установки управление ею осуществляется посредством кнопок или простых и понятных инструментов. В самых сложных исполнениях предусмотрено управление посредством компьютеров, взаимодействующих с различными главными электрическими щитами производственных линий.
Экологичность Благодаря использованию модулей C.I.P., обеспечивающих полное удаление моющих средств, соблюдаются нормы по утилизации отходов.
 

 

 

Техническое описание
Скачайте и распечатайте техническое описание, кликнув для этого на файл

У вас есть вопросы?