Микеле Сторчи

 

Система «Мгновенная паста» от Storci
Слово Микеле Сторчи

 

Микеле Сторчи рассказал нам о нынешних тенденциях на рынке и в частности о системе «мгновенной пасты» – Instant Pasta by Storci. Ниже приводится полное интервью.

Идея макаронных изделий быстрого приготовления уже существовала на рынке продуктов питания. Почему компания Storci решила подарить ей новую жизнь, разработав систему “Instant Pasta by Storci” (IPS)?
PДумаю, первая попытка вывести на рынок макароны быстрого приготовления была не очень успешной. Может быть, тогда еще не пришло ее время. Сегодня многие едят на ходу: студенты, рабочие, специалисты. Успех таких продуктов, как азиатская лапша, говорит сам за себя. Наша цель – предложить продукт не только быстрый в приготовлении, но также вкусный и полезный. Традиционная паста сама по себе является идеальным здоровым продуктом. Соусы разрабатывает наш партнер Liodry Foods, следуя тому же принципу: только натуральные и качественные ингредиенты, чтобы обеспечить безупречный баланс между пользой и вкусом.

Почему тем, кто решит производить макаронные изделия быстрого приготовления, стоит выбрать IPS от Storci?
Макароны - это лишь одна из составляющих концепции нашей «мгновенной пасты». Хотя многие и считают, что для ее производства достаточно простой варочной машины, для получения нынешнего результата нам потребовалось 4 года лабораторных испытаний плюс множество рабочих испытаний в нашем учебном центре. И наконец, что не менее важно, мы сотрудничаем с Liodry – производителем соусов, который использует в работе только технологии и ингредиенты самого высокого качества. Нашими совместными усилиями мы предоставляем клиентам своего рода решение «под ключ», которое позволяет им быстро и легко выходить на рынок.

Каким вы, мировые лидеры в области оборудования для производства макаронных изделий, видите будущее продовольственного рынка в ближайшие несколько лет?
Достаточно посмотреть вокруг, чтобы понять, что новые технологии сейчас играют центральную роль в пищевой промышленности. Что же касается нашей конкретной ниши, сухие макаронные изделия это простой, но идеальный продукт. Все, что нужно для его изготовления, это хорошая семола (мука крупного помола из твердой пшеницы) и вода. И, конечно же, хорошая машина! Поскольку макароны (как и рис, крупы и хлеб) находятся в основании пищевой пирамиды, я не вижу никакой существенной разницы в том, как именно они будут производиться в ближайшем будущем. Безусловно, ввиду сегментации рынка, будет уделяться гораздо больше внимания специальным ингредиентам: без глютена, с низким содержанием углеводов, с высоким содержанием белка и т.д. В любом случае наши машины могут быть оптимизированы для большинства этих видов сырья.

 

У вас есть вопросы?