Макаронная фабрика Benedetto Cavalieri в прошлом году отметила столетие своей непрерывной деятельности. В настоящий момент изготовлением традиционной пасты занимается уже четвертое поколение династии.
Эта марка не нуждается в представлении: на ее счету немало престижных премий, например, два «Оскара» от нью-йоркского Fancy Food Show или премия журнала Wine Spectator (библии гурманов) за лучшие итальянские макароны, отличающиеся великолепным вкусом.
Мы побеседовали с Андреа Мария Кавальери - нынешним главой компании, который управляет бизнесом вместе с отцом Бенедетто Мария.
Вот уже более ста лет вы с честью и самоотдачей изготавливаете макаронные изделия, ваше название внесено в Реестр исторических компаний Италии, а производство занимает площадь в 1.800 м2 на трех этажах. Расскажите, пожалуйста, какова ваша история и в чем секрет вашего успеха?
В первую очередь мы хотим поблагодарить Storci.com за оказанную нам честь и теплый прием.
Наша история совсем проста: четыре поколения семьи, следующие за идеей моего прадеда Бенедетто, который так представил свой проект первым 83 сотрудникам на открытии фабрики 7 июля 1918 года: «В нашем распоряжении самое современное оборудование (2 смесителя, 2 машины для проминки теста и 4 пресса от S.A. Meccanica Lombarda из Монцы – в настоящее время хранятся в Музее пасты), новейшая система сушки Cirillo, а также лучшая мука из отборной пшеницы твердых сортов с холмов Апулии и Базиликаты - все, чтобы производить макароны самого высокого качества. Эта паста, названная моим именем и фамилией, принесет честь и славу нашей семье и всей области Отранто!».
Каким был вклад компании Storci с точки зрения технологий и улучшения качества вашей уже и без того великолепной продукции?
Мы благодарны Анцио Сторчи, его сыновьям и сотрудникам за тот вклад, который они внесли в успех наших макарон, в частности, в плане технологических решений по сокращению механического повреждения углеводов и глютена и надежному и точному автоматизированному замесу. Позволю себе добавить, что Анцио Сторчи - это настоящее сокровище макаронного мира, кладезь опыта, благодаря которому он смог создать множество инновационных решений, сочетающих в себе мудрость, практичность и самоотдачу. И мы с отцом уже много лет являемся свидетелями этого процесса.
У вас есть планы на будущее? Какие?
В ближайшее время - использование статических сушильных камер для изделий необычных форматов.
А дальше... Здание, в котором мы располагаемся с 1918 года, с его огромной дымовой трубой (изначально 30 метров в высоту), большими цистернами, покрытыми стеклянной эмалью, звездчатыми сводами... скоро больше не сможет вмещать всех нас. И мы уже знаем, к кому обратиться в этот момент!