У фабрики макаронных изделий "Il Mulino di Gragnano" была мечта: создать предприятие, которое выпускало бы только качественную продукцию, сочетая в себе ремесленное мастерство и новейшие технологии. В поисках надежного партнера, который помог бы им соблюдать славные традиции граньянской пасты, они остановили свой выбор на Storci, на чьем оборудовании в Граньяно производится значительная часть сухих макаронных изделий. И закупили полуавтоматическую линию для производства длинно- и короткорезанных макарон.
История ремесленной фабрики макаронных изделий “Il Mulino di Gragnano” началась со встречи Альфредо, Луиджи, Кристиана, Агостино, Франчески и Раффаэле, которым не было еще и тридцати, в приходе Св. Льва II в городе Граньяно, где они выросли. Объединенные общим энтузиазмом и желанием рискнуть, чтобы стать хозяевами своего будущего, они решили вместе сделать ставку на свои способности и на главный ресурс города: пасту.
Сначала первые четверо молодых людей создали ассоциацию для популяризации макаронных изделий через организацию различных мероприятий. Тем временем Франческа и Раффаэле, учась в университете, параллельно работали над различными проектами, связанными с данным сектором.
Затем эта группа молодых людей, таких разных между собой, при поддержке аниматоров из сообщества проекта Policoro (имеющего целью помогать молодежи на рынке труда) при Архиепархии Сорренто - Кастелламмаре-ди-Стабия, решили превратить свои мечты в реальный проект, но вскоре столкнулись с конкретными трудностями. Чтобы открыть макаронную фабрику, им требовалась экономическая поддержка. Франческе и Раффаэле удалось раздобыть свою долю в инвестиции, но у всех остальных такой возможности не было. На помощь пришло вышеупомянутое сообщество: семьи прихода предоставили необходимую сумму в долг, который разрешили вернуть в следующие годы без процентов.
Поиски и исследования в области производства макаронных изделий направили их выбор в сторону передового оборудования, оснащенного современными технологиями и способного укрепить традиции Граньяно, прославленного Города Пасты, омолодив это старинное и благородное ремесло.
Древняя традиция так называемого «белого искусства» (“arte bianca”) – искусства изготовления хлеба и всего, что делается из муки – продолжается благодаря использованию лучшей в Италии семолы (муки крупного помола из твердой пшеницы), тщательного отобранной, и ключевой воды из источников с гор Латтари.
Эти два элемента в умелом соединении создают уникальный, неповторимый продукт, благодаря которому молодая фабрика становится полноправным преемником славы Граньяно, европейской столицы макарон.
И вот 2 октября 2015 года мечта сбылась!
Качественное зерно: все форматы производятся из лучших сортов семолы, полученной из высококачественной пшеницы, выращенной в Италии. После просеивания и очистки от примесей зерно перемалывается на мельницах Selezione Casillo, в результате чего получается превосходный тип семолы. Затем мука замешивается с ключевой водой из Долины мельниц (Valle dei Mulini) до получения однородного упругого теста.
Продавливание через бронзовые матрицы: тесто проходит через специальные штампы, исключительно бронзовые, благодаря которым паста всех форматов обретает шероховатую поверхность, удерживающую соусы и заправки, позволяя в полной мере насладиться необычайным богатством великолепного вкуса.
Медленная сушка при низкой температуре: Благодаря медленной сушке при контролируемой температуре и влажности паста сохраняет все основные органолептические свойства твердой пшеницы.
Медленная сушка при низкой температуре: Благодаря медленной сушке при контролируемой температуре и влажности паста сохраняет все основные органолептические свойства твердой пшеницы.
Упаковка вручную: после сушки макаронные изделия возвращаются в условия комнатной температуры и стабилизируются, после чего фасуются строго вручную в многокомпонентные упаковки для пищевых продуктов, кубической формы, многоразового использования: с системой повторного закрытия, сохраняющей свежесть и аромата продукта.
Выбор форматов: традиционные, классические паккери, мецци-паккери (половинки паккери), каламарата, пеннони, фузиллони, лумакони, мецце манике ригате, мафальдине длинно- и короткорезанные, спагетти и фузилли лунги букати. Формы разнообразны, но все их объединяет прекрасный вкус «белого искусства», прославившего Граньяно во всем мире.
Раффаэле Фаэлла объясняет: Выбор такой компании как Storci был продиктован чистой необходимостью претворить в жизнь наш амбициозный проект- мечту о качестве. Мы считаем Storci лидером в области проектирования и производства оборудования и машин, способных выпускать ремесленную продукцию высочайшего качества".
Результаты? Полностью удовлетворительные. "С помощью Storci нам удалось достичь оптимального равновесия между технологией и традицией. Это единственная компания, доказавшая на деле, что через технологические инновации можно не нарушить, а наоборот, сохранить основные ремесленные методы обработки, столь жизненно необходимые и основополагающие для нас, жителей Граньяно. Кроме того, ваша компания сразу же приняла живое участие в нашей истории, курируя и поддерживая нас с самого начала, на этапе проектирования, посвятив много месяцев изучению наших потребностей и стараясь полностью удовлетворить их. С вашей помощью мы можем теперь самостоятельно выпускать продукцию, которая всего через 4 месяца после начала нашей деятельности уже считается одной из лучших в Граньяно".
Смотрите репортажи о производственной линии в работе, которые вышли в эфир на ряде телеканалов (прямо со страницы Mulino di Gragnano в Фейсбуке):
- В "Buongiorno Regione" - («Здравствуй, регион»)
- В "A sua immagine" - («По образу и подобию»)
Молодые владельцы фабрики с Симоне Франки, руководителем отдела технической поддержки Storci