В сельской местности района г. Парма, Продовольственной долине Италии, существует предприятие, которому должны быть благодарны все гурманы. Благодаря установкам и оборудованию этого предприятия ежедневно производится значительная часть потребляемых в мире макаронных изделий.
Невозможно рассказать историю компании Storci, не рассказав историю ее президента. Увлекательное приключение Анцио Сторчи в мире оборудования по производству макаронных изделий началось в 1949 году, сначала в качестве подмастерья на фабрике Barilla, а затем, благодаря неустанному желанию учиться и присущему ему интересу к жизни и работе, он стал сначала проектировщиком, а затем техническим директором предприятия, которое, начиная с 1970 года и по сегодняшний день, является самым крупным по производству макаронных изделий с линиями производительностью от 4000 до 6000 кг/ч.
Вскоре желание идти дальше и иметь собственный проект стали для него наиважнейшей целью, в результате чего он, совместно с пятью коллегами, решил основать ParmaSei – компанию, работающую в отрасли производства оборудования для молочной промышленности и запчастей для предприятий по производству макаронных изделий.
Важное событие: в компанию входит предприятие Braibanti – мировой лидер отрасли оборудования для предприятий по производству макаронных изделий. Это приключение завершилось спустя несколько лет, но оно оставило в сердце Анцио Сторчи убежденность в том, что его основной страстью всегда будут линии по производству макаронных изделий.
Тем временем его сыновья Симоне и Микеле, завершившие обучение, заразились страстью отца к технологиям пищевой промышленности и решили пойти по его стопам. Это заложило основу существующей в настоящее время компании Storci, которая, несмотря на то, что ее штат в настоящее время состоит из 90 работников, сохраняет свои характеристики семейного предприятия. 1991 год.
Деятельность компании сразу же сосредоточилась на линиях по производству сухих макаронных изделий, которые стали ее основным бизнесом. Этот выбор еще более укрепился в 1995 г. благодаря объединению с Fava S.p.A. – одним из основных и быстро развивающихся предприятий отрасли производства установок по производству макаронных изделий.
Из неофита отрасли макаронных изделий в скором времени Storci превращается в компанию, имеющую все большую известность на рынке благодаря своей гибкости, компетентности и надежности, и начинает нацеливаться также и на другие линии: по производству свежих макаронных изделий, кускуса, готовых блюд, макаронных изделий быстрого приготовления и безглютеновых.
Открытие нового центра в Леминьяно ди Коллеккио стало для компании значительным прорывом – здесь создана лаборатория R&D, оснащенная самым передовым оборудованием, машинами, технологией и инструментами.
Исследования и разработки Storci вышли на новый уровень.
“ «Я уже шестьдесят лет работаю в этой отрасли и каждый день учусь чему-то новому».”
Visualizza la galleria immagini della nostra sede. Clicca sulle immagini per aprirle. Puoi utilizzare il touch screen per scorrerle.