Coucous line


 

Наша линия позволит вам производить выбранный вами кускус с полным соблюдением старинных традиций. Линия задумана и произведена в виде моноблоков, что сокращает время ее транспортировки и монтажа. Ее обслуживание является простым и быстрым.

 

Premix®. Наилучшая гидратация в мире – образец для всей промышленности.

Наше устройство Premix®, запатентованное компанией Storci – это лучшая на мировом рынке система предварительного замеса. Результатом нашего многолетнего опыта в данной области является способность нашего оборудования производить большие количества теста высокого качества с низкими энергетическими затратами и без участия оператора.

 
 

Автоматическая гидратация, идеальная также и для больших количеств

Premix® полностью автономно осуществляет предварительную гидратацию муки. Данное устройство работает непрерывно и производит большие количества теста без участия оператора.

 
 

Лучшее качество на рынке

Благодаря нашей запатентованной технологии Premix® готовит тесто, идеально смешивая воду, муку и любые добавки с точным соблюдением времени. Все это выполняется без подогрева теста. Результат – наилучший из возможных на сегодняшний день.

 
 

Чемпион экономии

Сокращение производственных затрат благодаря крайне низкому потреблению энергии, простоте и скорости чистки и полностью автоматической работе. Данное устройство в состоянии производить 1000 кг теста при расходе только одного кВт электроэнергии.

 

Дополнительная информация >

Premix®

 
N.1
в мире
Только1 кВт
на 1000 кг макаронных изделий
12.000кг/ч
Максимальная производительность

Тесто Premix®
Тесто
Традиционное тесто
Традиционное тесто
 
 
 

Бункер-смеситель
Гарантия однородности теста

 

Наш бункер-смеситель производит тесто, обрабатывая его в течение времени, необходимого для того, чтобы продукт достиг однородной степени увлажнения. Тесто не скапливается ни на каких участках благодаря лопастям, установленным на вале посредством системы крепления в глухом отверстии.

 
 

Бункер-смеситель

Проверенная временем система

Бункер из нержавеющей стали, вал с лопастями, двигатель и различные комплектующие – это система, проверенная временем! На выходе из центрифуги тесто падает в бункер. Здесь оно обрабатывается в течение времени, необходимого для достижения однородной степени идеального увлажнения. Лопасти, установленные на вале, вращают и толкают тесто. Затем тесто выгружается через боковое отверстие, которое может быть увеличено посредством открываемого вручную окошка. Это позволяет полностью извлекать из бункера остатки теста в конце производственного цикла.

 
 

Только нержавеющая сталь и материалы, пригодные для контакта с продуктом

Все части, контактирующие с продуктом, произведены из соответствующих материалов и профилированы для предотвращения его застаивания.

 

Вращающийся просеиватель (rouleuse) для эффективной сортировки продукта.

 
Благодаря оригинальному методу просеивания (грохочения) кускуса перед его введением в сушильную камеру все комки диаметром более требуемого автоматически возвращаются на валик, посредством которого продукт поступает в разбиватель.
 
 
 
 

Вращающийся просеиватель (rouleuse)

 
 

 

Для оптимального просеивания

Вся система разработана таким образом, чтобы тесто от начало до конца проходило по особому маршруту, позволяющему оптимально использовать функции просеивания металлических листов и перфорированных сеток.
 

Остаются только гранулы требуемого размера

Через первый участок перфорированной сетки, образующей цилиндр, проходит только смесь с мелкими гранулами. Продукт собирается в воронке и на конвейерной ленте и возвращается на повторную обработку. Через второй участок вращающегося просеивателя проходит только смесь с гранулами требуемых размеров. Также и этот продукт собирается в воронке и на конвейерной ленте, которая направляет его в модуль предварительной варки.

 

 
 
 

Гарантированная переработка остатков.
 

Метод сбора и переработки остатков со временем подвергся значительному усовершенствованию, поскольку он является крайне важным для производства кускуса с правильными характеристиками.

 

 

Гарантированная переработка остатков.

 
 
 
от500
кг/ч Производительность
до 700
кг/ч Производительность
 

Строго определенный маршрут.

На всех наших линиях по производству кускуса гарантируется полный сбор так называемого «слишком крупного» или «слишком мелкого» продукта, то есть, не соответствующего требуемым клиенту размерам. «Пригодный» продукт, то есть, требуемый (от 0,6 до 2 мм), продолжает свой путь по линии вплоть до модуля варки, а затем до конечной фазы производства. Слишком мелкий и слишком крупный продукт (а также пригодный, который также поступает с вращающегося просеивателя) собирается на конвейерной ленте и отправляется на переработку через пневматический контур, который направляет его в бункер. Данные контуры являются независимыми: слишком мелкий продукт, собранный пневматической системой, возвращается в бункер через Premix®, а слишком крупный продукт также возвращается в бункер, но не проходя через Premix® (поскольку не нуждается в повторной гидратации). Этот разделенный маршрут был задуман в связи с тем, что содержание влаги в этих двух продуктах сильно различается. То есть, и один и другой продукт могут быть переработаны и стать пригодными.

 

Мы собираем также и порошки. Все.

Мы дорабатываем действительно новаторскую систему, которая позволит собирать порошки, выходящие из линии, которые могут осаждаться внутри ее и на различных присутствующих на заводе поверхностях. Чтобы узнать больше об Опциональных устройствах.
 

 

Модуль варки. Максимальное внимание к фазе варки.

 

Модуль варки

 

Фазе варки уделяется максимальное внимание для достижения, посредством впрыска пара с верхней и нижней стороны продукта, глубокой и равномерной проварки. Модуль варки выполнен из высокоустойчивой к коррозии нержавеющей стали.


Равномерная и однородная варка

Когда продукт поступает в модуль варки, он падает на ковер, выполненный из ПЭЭК – материала, позволяющего пару наилучшим образом проваривать продукт. Продукт, поступающий в модуль варки, немедленно выравнивается для образования однородного по высоте слоя, что обеспечивает равномерную проварку. По всей длине машины присутствуют инжекторы, подающие внутрь камеры пар, полностью обволакивающий продукт. На выходе из камеры продукт попадает в систему разбивки комков, разделяющую его; затем он попадает в вакуумный контур, который собирает продукт и направляет его в сушильную камеру. Часть продукта, которая не разделилась должным образом, вновь подвергается сортировке, и слишком крупные частицы возвращаются в систему для их измельчения до достижения оптимального размера гранул.
 

Полный контроль над паром

Пар на наш модуль варки подается от парового блока, который может быть более или менее сложным. В прошлом, на машинах старого поколения, количество подаваемого пара регулировалось вручную, без использования инструментов. Сегодня же мы имеем самые современные инструменты, позволяющие определять и контролировать пар, используемый для варки, как по количеству, так и по его качеству.


Эффективная чистка модуля варки

Для чистки модуля варки предусмотрена муфта для крепления шланга, подающего воду непосредственно в трубопровод машины. Ковер модуля варки может быть очищен в процессе посредством вращающейся щетки, удаляющей приставшие к нему частицы. Кроме того, находится в процессе разработки система, которая позволит полностью поднимать крышку модуля варки для предоставления оператору большей свободы движения. Использованная для чистки вода также направляется в расположенный под машиной поддон, а затем в систему слива, подсоединенную к канализационной сети. Это – простая и обеспечивающая полную очистку система.
 

 
 

Модуль варки

 

 

Модуль варки

 

 

Модуль варки

 
 
 

Вращающийся барабан для последнего просеивания продукта
 

Дополнительное просеивание для гарантии получения полностью соответствующего требованиям продукта.

 

 

Вращающийся барабан для последнего просеивания продукта

 
 

Работа устройства.

IВращающийся барабан устанавливается на входе в сушильную камеру для последнего превентивного просеивания пригодного продукта. Уже отваренный продукт, выходя из модуля варки, падает в вакуумный контур и поступает во вращающийся барабан, ячейки которого удерживают слишком крупные частицы (недостаточно разделенные) и пропускают через воронку в сушильную камеру частицы оптимального размера. Чистота воронки обеспечивается непрерывной продувкой горячим воздухом.

 

Composizione.

Il gruppo rotantino è composto da un ciclone di decantazione (che fa depositare il prodotto buono appena cotto) e una valvola stellare (che fa cadere lentamente il prodotto nel rotantino).

 

 

 

Простая и деликатная сушка.

 

Ротационная сушилка – это сушильная камера, особо пригодная для кускуса, а предусмотренный тип вентиляции делает ее еще более эффективной. Продукт легко высушивается.

 

Essiccazione

 
 

Строение и работа устройства

Функцией сушильной камеры, имеющей прочную и надежную конструкцию, является сушка продукта, то есть удаление из него влаги, образовавшейся при варке, и подготовка к хранению в силосах.
Воздух внутри сушильной камеры – горячий и сухой, а благодаря вращающемуся элементу продукт продолжает продвигаться вперед и попадает в этот поток горячего воздуха, в результате чего, как уже упоминалось, он теряет лишнюю влагу.
Продукт продвигается только под воздействием силы тяжести, которая заставляет его скользить по наклонным плоскостям, перемещаясь от одного отделения к другому. Благодаря особому строению системы, при продвижении продукта на него не оказывается какого-либо воздействия, которое могло бы его деформировать.

 

 

 
 

Охладитель. Исключительная эффективность для получения блестящего результата.

 

Охладитель с псевдоожиженным слоем отличается исключительной эффективностью. Кроме того, данный охладитель способен, используя воздух из окружающей среды, направлять в сепаратор кускус, температура которого подходит для последующих фаз обработки.

 
 

Охладитель

 
 

Продукция на конвейере Охладитель

 

Простая и прочная конструкция.

Функцией охладителя с псевдоожиженным слоем является охлаждение продукта для его подготовки к тому, чтобы быть немедленно упакованным или помещенным в отсек накопления для дальнейшей упаковки. Это простая машина, оснащенная очень эффективной системой вентиляции. Охладитель, имеющий очень прочную структуру, установлен на регулируемые опорные ножки, позволяющие точно выравнивать его положение.

Из чего он состоит.

Охладитель имеет опорную конструкцию, выпускной канал, крепящийся к сушильной камере, полуконус из нержавеющей стали для подачи продукта на раму и модуль перемещения, состоящий из двух вибрирующих частей. Кроме того, охладитель оснащен металлическим каркасом, нижним центробежным вентилятором и воронкой для сбора и подачи продукта в следующую секцию.

Полностью открытый.

Охладитель полностью открыт и не имеет никаких камер. Благодаря этому обеспечивается доступ и обзор всех деталей без опасности для оператора.

 

 

 
 

Сепаратор и окончательный отбор продукта

Кускус, прошедший весь путь внутри линии, теперь готов к упаковке. Однако перед этим он должен пройти через сепаратор.

 

Устройство машины

Сепаратор состоит из комплекса решеток, скрепленных друг с другом на разных уровнях и установленных на металлической основе. Начиная с первого уровня, при помощи решеток происходит отбор наиболее крупного материала для получения, в конечном итоге, частиц установленного размера. Вся эта структура, висящая на тростях из волокна на несущей основе, вибрирует. Решетки выполнены из дерева прекрасного качества.

 

Принцип функционирования

Продукт поступает в верхнюю часть машины и просеивается через комплекс решеток, благодаря вибрации и воздействию силы тяжести. Затем отобранный продукт направляется на хранение в силосы.

 

Сепаратор и окончательный отбор продукта

 
У вас есть вопросы?